Стихотворение «Стихи из "Сумеречных Саг"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 402 +1
Дата:

Стихи из "Сумеречных Саг"

Стихи из "Сумеречных саг".

                           
              1.

         Нехорошо. Душа не та.
         И шевелюра поседела.
         И разлилася пустота,
         Заполонив собою тело.

         Всё чаще созерцаю сад,
         Разбухший под дождями.
         И дома старого фасад,
         Стареющего с нами.

         Давно минувшее итожить
         По совести мне суждено.
         Его так больно мне тревожить,
         Глядя в осеннее окно.

         Не стану лучшим я, добрее-
         Пусть даже брошу пить вино.
         И солнце стало холоднее -
         Не мною всё предрешено...


                   2.

         Как меркнет всё под небосводом.
         Разверзлись хляби и с небес
         Одному чёрту лишь в угоду
         Летят дожди под грома треск.

         Вторя слезам погоды бледнолицей,-
         Мне надо тоже плакать и грустить.
         Ведь даже где-то схоронились птицы,
         Чтоб непогоду эту пережить.

         Что говорить? Ведь дерево сломалось
         Души моей, и выпала душа...
         А память на обочине осталась
         Пути идущем в вечность неспеша...
         
         И светлого в остатке только малость,
         И призраки бредут былого вновь.
         Как хорошо,что дерева не стало -
         Я слишком долго отдавал Любовь...

         Мы станем все и старыми,и злыми,
         Наполненные доверху грехом.
         И нет возврата нам в лета былые,
         Погрязших в одиночестве своём.

                   
                     3.

          ...Зацелую там тебя,
             Где стекали слёзы .
             Паутиной октября
             Спутаны берёзы.
       
             Разноцветные шатры
             Подпирают небо.
             Наши прошлые мечты
             Превратились в небыль...
 
             Я скучаю о своём
             На исходе века.
             Надо мною окоём -
             Вечности прореха...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама