Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

Ностальгия

В пятнадцать лет казался целым миром
Уютный двор так надоевшей школы.
Прошло семь лет, и стало все постылым,
Что год назад еще казалось новым.

Быстрее бег рутинных серых буден,
Короче разговоры, встречи, взгляды.
И путь к мечте невыносимо труден,
И ностальгия стала новым ядом.

Мы не взрослеем. Мы теперь стареем.
Цинизм заменит юношества грезы.
К проблемам привыкаем все скорее,
Разменивая рифмы сердца прозой.

И впереди лет тридцать или сорок,
А может, повезет, - еще с полвека.
Но кажется, что это - сладкий морок,
Всего лишь миг, и нет уж человека.

Все чаще беззаботные пятнадцать
Потерянными чудятся годами.
Как хочется вернуться, оторваться,
Но это остается только снами.

У прошлого достоинство одно лишь:
Его не изменить и не исправить.
И все, что ты сейчас себе позволишь,
Придется вечно в памяти оставить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама