Стихотворение «В выходной ты меня не буди, или Баллада о весёлом трамвайщике Ваське Коклетове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

В выходной ты меня не буди, или Баллада о весёлом трамвайщике Ваське Коклетове

(откровенно радостная рапсодия соль бемоль мажор. Исполняется совершенно счастливым голосом, совершенно уверенным в завтрашнем дне. Сопровождается свежеотремонтированной в очередной раз гармошкой)

А посвящаю сей радостный поэтический опус моему лучшему другу, великолепному человеку, принципиальной стороннику трамвайной езды и горячему поклоннику жирной писчи, а также свежеотваренных сосисок с жареным луком и разогретых в микроволновке беляшей Гарьке Сэ Разностороннему

Оч. люблю я пожрать винегретов,
А зовут меня Васька Коклетов,
И в депе я трамвайном родном
С малолетства тружусь слесарЁм.

Я с железною гайкою дружен,
И с железным я дружен болтом,
И железный трамвай номер восемь
Всё равно что родимый мне дом.
Я довольный его провожаю,
И рукою махаю ём вслед.
Ты беги порезвей, железяка!
И подмигивай фарой в ответ!
Я ж сиводни работу закончил,
Щас умоюсь, спецовку сниму
И привычной дорогой в пивнуя
По пути я домою зайду.
Там возьму двести граммов перцовки,
Кружку пива и рыбный рулет,
А вдогоночку, для насыщенья –
Пару порций мясной винегрет!

Выпью смачно, с закуской расправлюсь,
И довольный попруся домой.
Хорошо мне живётся на свете!
Завтр к тому ж у меня выходной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама