Стихотворение «Блажь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Блажь.

Сегодня день как будто новый!
Пурпур приятно «надлесовый»,
И теплота речной воды,
Фигуры трепетной игры!
Смотрю на них, и вижу небо,
И вижу леса широту,
Смотрю на них глазами детства,
Отбросив юности наследство,
Смотрю на них, чего-то жду!
Чего я жду, исход иль выход,
Любовь, иль грех, добро, иль зло?
Но только вот смотрю без психа,
Смотрю, гляжу в речное дно!
По небу птицы пролетают,
В воде мелькают их тела,
Чего они сказать хотели?
Чего вода передала?
Да, не дойти мне до ответа,
Да, не понять мне эту блажь,
Сижу один, средина лета,
Такой выходит променаж!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама