Стихотворение «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Небо укрылось свинцовым туманом,
Солнца не видно, лес словно спит,
Будут дождинки слезой неустанно
Капать в траву, лес молчанье хранит.

Замерло все, как будто заснуло,
Белка не вертится возле дупла,
Слушаю лес, он мне сказку лесную
Тихо нашепчет мелодией сна.

Расскажет он мне, как белой зимою,
Снег покрывалом  усеет поля,
Речка звенящая станет немою,
Блеском алмазным сверкает земля.

По веткам, словно игрушки для елки,
Птицы расселись, нахохлившись в ряд,  
Заиндевели морозом иголки,
В кустах чьи-то глазки блеском горят.

То волк-одиночка не спит, караулит,
Быть может, сегодня ему повезет.
Но холодно так, что деревья уснули,
Немного терпенья, добыча придет.

Об этом поведает лес молчаливый,
Как лось. убегая, сквозь чащу в поля,  
Он к жизни стремился и жизни счастливой,
Но кровью багряной умылась земля.

Вновь ночью снежинки будут кружиться,
Узором причудливым лес одаря,
И белой зимой так часто не спится,
Но я вспоминаю сквозь вой декабря,

Как солнечным летом звенела листвою,
Чаща лесная. где много чудес,
Полянки, луга одевались травою,
И я убегала в поля до небес.
                                    2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама