Стихотворение «Одноклассница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Одноклассница

Одноклассница


Встретились с тобою, в кабаке пустом,
Я зашёл случайно,  думал о своём.

Ты одна сидела, мусолила коньяк,
Да, в себя глядела, видно жизнь никак.

Что –то в ней сломалось, а после не срослось,
А в замен осталось, боль одна да злость.

«Здравствуй одноклассница», -я нежно прошептал.
«Пьёшь одна проказница», -налил себе в бокал.

Из души взор, вынув, ты тоже налила,
«Здравствуй Новожилов, за встречу пьём до дна».

Обжигая губы, в горло тёк коньяк,
Души, стонали струны, «Вовка, жизнь бардак.

Пролетели мимо, юности года,
Обидно Новожилов, помнишь как тогда?

После танцев пьяные, гуляли мы с тобой,
Счастливые, забавные, ночью шли домой.

Почему расстались в тот весёлый час?
Вроде  целовались,  помню как сейчас»!

А дальше расставания, боль разлук, потерь,
Да, с бедами свидания, остались мне, поверь.

Рыдала одноклассница, на плече моём,
Пьяная проказница, в кабаке пустом.


Зазвонил мобила, на проводе жена,
«Где гуляешь милый? опять сижу одна».

На сцене стонет скрипка, тухнет взор шальной,
Слетает с губ улыбка, «вали Вован, домой».

Я обнял одноклассницу, в засос поцеловал,
«Прощай моя проказница», уходя, сказал.
******************************************
24.08.2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама