Стихотворение «Просветлела до яда луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Просветлела до яда луна...

Просветлела до яда луна -
брызжет мёртвую, белую ртуть.
Ни её, а моя в том вина,
что никак не отдышится грудь.

Всё не так и не этак душе…
Не по ней эта ночь и звезда,
что сверкнула, упав в кураже -
только брызнула ртутью вода

Тихо так, словно жизнь протекла
и застыла в кинжальном огне -
ледяном, от меня до села
белым бликом на вечной стене.

И в едином кристалле под яд
улеглись и душа и звезда,
непонятно на сколько карат,
до какого креста и суда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама