Стихотворение «Томские реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
Миссисипи, Нил и Басандайка,
Вы красивы, но издалека.
Ах, Ушайка, милая Ушайка -
Русская сибирская река.

   Из песни томских студентов

Томские реки

От Басандайки до Киргизки
Вдоль берега Томи-реки
Старинный город наш сибирский
Стоит столетьям вопреки.

Великих рек сибирских байки
Слагал студенческий народ.
Ты слышал песню про Ушайку?
Её страна давно поёт.

Ушайка наша разделяет
Великий город пополам.
Кто в Томске не был, тот не знает
Её красот по берегам.

И про Киргизку с Басандайкой
Могу я много рассказать.
У них в сравнении с Ушайкой
Своих красот не занимать.

Кедровый лес красой своею
Украсил речек берега,
Богата соснами и елью
Вокруг сибирская тайга.

И, окружённый сказкой этой,
Стоит наш город вековой.
Поэтами в стихах воспетый
Прекрасный Томск, любимый мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 03.08.2015
название

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама