Стихотворение «* * * (устал)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 432 +1
Дата:

* * * (устал)

Я устал от стен и решеток.
От слепых зашторенных окон.
От осколков разбитых стекол.
От луженых и лживых глоток.
От контроля и от учета,
От чужих и своих просчетов,
Вечных требований отчета
И бездарных сведений счетов.

Трудно жить без весенних соков
С постоянно не чищенным стоком,
Когда вздрагиваешь под током
И мутит от мутных потоков.
И шатает на шатких подмостях,
Хоть опять под них мощи мостят.
Бродит мысль неприкаянной гостьей
Заплутавшей в извилинах мозга.

Навевает пугливые вести.
Напевает Офелии песни.
Заворожены люди и вещи.
Заморожены звуки и жесты.
Губы тонкие - кромками жести.
Руки комкают линию жизни...
Это страх духовной болезни -
Навсегда остаться на месте.

21.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама