Стихотворение «Каждый горд любимым делом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +1
Дата:

Каждый горд любимым делом



На войну уходят пешки
В бой  за честь родной земли.
Дураки сидят на печке,
А на троне – короли.

В поле пашут земледельцы,
Обхватив рога сохи.
А поэт во сне с похмелья,
Матерясь, строчит стихи.

Пешкам выпала работа –
День и ночь громить врагов.
Дуракам – своя забота:
Слопать больше пирогов.

Королям писать приказы,
Землепашцам – засевать.
А поэту просыпаться
И под «мать» вино хлебать.

Каждый горд любимым делом,
И у каждого свой толк.
Но лишь я могу с постели
Оплевать весь потолок!

Тут, конечно, тренировки
Регулярные нужны,
Меткий глаз, и вдох  глубокий,
И во рту запас слюны.


9 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама