Стихотворение «Давай посидим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 557 +1
Дата:

Давай посидим

Давай посидим, помолчим в мирозданье,
Отринув потоки непрошеных слов.
Ведь мы не на первом любовном свиданьи,
Растаявшем в ритмах ушедших годов.

И наше молчанье, разлучница-дева,
Достоинства выпятив всем напоказ,
От жизни великой в прекрасах напева,
Толкнет наши сути в блудливый экстаз.

И я, бард несчастный, слуга междометий,
И паж по наследству невежливых дам,
Опять взгромозжусь за судьбой лихолетья,
На пику вершины, где сизый бедлам,

Неистово машет своими крылами,
И кроет весь мир пеленой суеты.
Осталось и мне прыгнуть смело за вами...
Но я все же с Богом на братское — ТЫ.


Но жуткий мир, в обличье прокурора,
Меня опять на плаху вознесет,
Чтоб из груди пророков вечных слово,
Не допустить в безвременный полет.

Законопатит силою доступной,
Отверстые пока еще уста,
Или запустит в адовые круги,
Или проплатит злачные места,

Чтоб посадить в пределы менестреля,
И душу упокоить водкой злой,
И радоваться мерзости затеи,
Когда походкой в немощи хмельной,

Доковыляет бард к порогу дома.
Там у крылечка скорбная жена,
Беззвучно примет пьяного барона,
И спать уложит в койку у окна...



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 18.07.2014 (1)
Жена всё знает: хорош или плох бард? Молодец!
     11:55 18.07.2014
Она то знает все.
     19:15 12.07.2014
     13:29 12.07.2014 (1)
К чему быть "пажом " " невежливых дам"?  И не надо прыгать с вершин! Лучше просто жить ,беседуя с Создателем  по-братски.
     16:33 12.07.2014 (1)
Мариночка, не все делается по нашей воле. Но на все воля Создателя. Прошу прощения, и успехов Вам и счастья.
     16:40 12.07.2014
Вы правы. Без Создателя никуда. И Вам всего доброго. Новых стихов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама