Стихотворение «Сыграй мне отходную, гармонист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 931 +1
Дата:

Сыграй мне отходную, гармонист






                                Сыграй мне отходную, гармонист,
                                чтоб веселей курлыкалось в полёте.
                                                                      Долгушин Юрий
                                                                      («Мотылёк»)



   

            Я улетаю, как осенний лист,
            Как птица, догоняющая стаю,
            Сыграй мне отходную, гармонист,
            Я навсегда сегодня улетаю…

            Прощаю всем – и мудрым, и глупцам,
            И пусть кусают локти от бессилья,
            Обидчикам своим и должникам,
            И тем, кто мне обламывали крылья.

            Предателям прощаю всё сполна,
            Пускай Господь помилует их души.
            Со всех теперь снимается вина,
            На удивленье я великодушен.

            Отсчет судьбы закончится нулём.
            И я теперь стартую в бесконечность,
            Сквозь синеву в межоблачный проём,
            Через границу временного в вечность.

            Я покидаю свой любимый край,
            Где крылья за плечами не в почёте,
            А ну, дружок, прошу тебя, сыграй,
            Чтоб веселей курлыкалось в полёте.

            Сыграй мне отходную, гармонист,
            Но только без сопливого минора,
            Рвани свою тальяночку под свист,
            Чтоб…  доски разлетелись у забора!







        Слова – Мишель Лазарев в ред. С.Копыловой
              Музыка и вокал – Светлана Копылова
            Аранжировка, баян – Александр Ольцман
                        Звук – Юрий Катешев
            Студия звукозаписи Василия Богатырева
                            «COSMOSSTUDIO»
                                        2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 23.03.2018 (1)
1
Стихи понравились ОЧЕНЬ. А вот к чему бравурное исполнение? Оно всё портит.
     22:58 24.03.2018
Стихи были написаны в озорной хулиганской манере.
Исполнение и музыка соответствующие.
     14:52 14.07.2014 (1)
1
Текст дюже добрый, песнопение ужасное...Прям дворовое исполнение на скамейке...
     15:09 14.07.2014 (2)
1
Пугачёва сказала, что у неё что-то с голосом...
Гость      17:24 14.07.2014 (1)
Комментарий удален
     17:45 14.07.2014
1
Васильева? Её финансы не поют романсы!
И вряд ли когда запоют.
     17:10 14.07.2014
1
Пусть тогда Васильева из "Оборонсервиса " споет...Надо же ей делать эстрадную карьеру...:-) :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама