Стихотворение «Раннее дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-то это произведение было пародией на творение с другого ресурса, теперь же, ввиду моего ухода оттуда, превратилось в самостоятельную юмористику... ;-)

Раннее дело

Рань глядит на округу дремливо,
Видно всё ещё сон не сошёл.
И компресс на траве – вот уж диво!
Вместо зорьки надену-ка шёлк.
Ох, туман в голове, аршинный,
Жалюзя натянул на мозги.
На лице набухают морщины
И в глазах не видать ни зги.
По долине амбре. Сироп ли?
Не пропил ли иконостас?
Слышу где-то в кустах я вопли,
Знать, пропил. Нет идиллии в нас…
Вышло солнце из спален душистых,
Эх, спалили и замели.
Участковый в запале неистов,
И с фамилией – Растрелли.
И пошло звучать наше дело:
Церковь матушку обокрасть
Как посмели – грозят расстрелом.
Да, похмелье – всегда не в масть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама