Стихотворение «Листопад моих лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: freddi
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 377 +1
Дата:

Листопад моих лет


Календарный листок улетел в никуда        
И июль торопливо стекает в закат,
А белёсый туман уплывает туда,
Где берёзовых дней закружил листопад.

Листопад моих лет... А в груди холодок -
Растерял я резерв золотистых деньков,
Переменчивый ветер доносит звонок
На последний сеанс, да вот я - не готов.

Догорает свеча, но пылает огонь,
Да и сердце моё не заковано льдом -
Мне по-прежнему песню играет гармонь,
Про далёкий мой край и родительский дом.

Пусть судьбы колесо не покатится вспять -
Не вернётся в края отшумевшей весны,
Но я верю, что память вернёт мне опять
Синеокую юность... Волшебные сны!

Календарный листок улетел в никуда,          
А июльские дни закружил листопад,
Но не верится мне - уплывают года,
За зимою - весна, а весна не закат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 16.07.2014 (1)
На таких строчках душой отдыхаешь...
     06:17 17.07.2014
Немного грустно, но здорово написано!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама