Стихотворение «Без дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 576 +1
Дата:

Без дна

Живу на земле недолго, но помню - три года
Зима издевалась, швыряла снега с утёса..
Потом я родился, нашёл себе чистую воду,
И там же - отцовские удочки, лодку и вёсла..

Весь мир умещается в лодке от дна - до неба,
Граница судьбы пролегла от кормы до носа,
И нет на пути коварных течений, где бы
Меня подвели хоть раз мои лодка и вёсла..

Таскаю со дна жемчужины и упавшие звёзды,
Любуюсь закатной каймой и игрой плёса...
Мне к берегу рано, а в даль уходить поздно.
Прилягу на дно, по борту сложив вёсла.

На небо смотреть опасно - там можно заметить
То, что изменит не суть, но разумность вопроса:
Ходят зачем по воде все святые и дети,
Если для этого сделаны лодки и вёсла?..

Лишь утро наметило планы, согрело, раздело -
Вдали застучали далёкого грома колёса.
Две чёрные птицы тенями зависли на белом,-
Рисунок войны не вмещает лодку и вёсла..

На дно уходящим дано лишь одно утешенье,
Что можно и дно миновать, сил бы только хватило..
А лодка качается в море безмолвной мишенью,
И топит на слёзы смолу неродное светило..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 21.07.2014 (1)
2
Нет возможности остаться- течение.
Рассыпаются стихи по воде.
Для кого-то рифмовать - развлечение,
А кому-то как удар по балде.
Для кого-то не слова - просто буковки,
Он идет себе вперёд налегке.
Разглядели с неба лодку под лупою,
А того, кто в ней назвали "Никем".
Улыбались, наблюдая движение
В бесконечность. Диктовали слова.
Всё плывет Никто до мозгоброжения
В Никуда. И Никому наплевать...

Здравствуй, братишка...
     13:02 21.07.2014
Привет, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама