Стихотворение «Звучит музыка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Звучит музыка...

Звучит музыка... тёплая ночь      
Плывёт мягко по лунной дорожке.    
Сонный ветер решил ей помочь,
Приласкал и подставил ладошки

Своих крыльев, что пахнут весной,
Лёгкой дымкой черёмух и вишен.
А ещё матиолой лесной,
Где её аромат едва слышен.

Он качал лепесточки цветов,
Их ронял на прозрачные тени.
Негу ласки в жемчужинках снов
Дарил сказкой волшебной  Селене.

И она нимфой лунной красы
Хрусталём рассыпала сюжеты –
В ожерельях блестящей росы
Слала песен прозрачных сонеты.

Всем влюблённым, кто ночью не спал
И телами пил сладость нектара...    
Только я у окошка стоял
И грустил, что мы больше не пара.  

ПРИЗНАНЬЕ

Авророй грациозною плывёшь                
Ты медленно судьбе своей навстречу.    
Накрапывает тёплый, летний дождь
И каблучком твоим прочерчен вечер.

Стройна, как лань, легка, как будто сон,
Идёшь, словно вокруг цветенье рая.
И мужики глазят со всех сторон,
Не думая, что ты моя, родная.

И я лечу к тебе наперерез,
Чтобы прижать тебя к себе скорее.
И кажется, что я в стране чудес,
Ведь сердце от эмоций просто млеет.

Мой Ангел, страстный зов моей души
Готов пасть ниц сейчас перед тобою.
Ты только выслушай и не спеши
Сказать, хочешь ли быть моей судьбою.

Но я боюсь услышать мягко: «Нет»
И миг признанья снова улетает.
И я молчу, сказав тебе: «Привет»,
Хотя душа в волненьи изнывает.      

МЕЛОДИЯ МОЕЙ НОЧНОЙ ЛЮБВИ

Мелодия моей ночной любви...  
Парфюм соблазна, сила веры.  
И жажда губ на пламени груди,
Что внутрь открыла твои двери.

Волшебный миг слиянья жгучих тел,
Полёт в хрустальный мир блаженства.
И покоренье, как мужской удел,
Всех таинств сказки совершенства.

Дыханье плавит страсти жаркий пыл,
Что скорость темпа только множит...
И добавляет телу новых сил
Хотеть... насколько оно сможет...

И я схожу от ритма чувств  с ума,
Готовый выпрыгнуть из кожи
Внутри, когда ты просишься сама
Сильней любить... до спазм и дрожи...    

ИДЁМ ПОКА ПО ЖИЗНЕННОЙ ДОРОГЕ

Идём пока по жизненной дороге,  
Препятствия стараясь обойти.    
А время камертоном шлёт тревоги,
Что очень мало сделано в пути.

И суетность всё чаще донимает
Своею длинной, скрюченной рукой.
По мелочам в нас время отнимает,
Что нам дано бесстрастною судьбой.

Поди успей стать мудрым, не тщеславным,
И добрым сердцем нищего согрей.
Хоть сам давно стал существом бесправным
В родных пенатах родины своей.

Всё в обещаньях, лозунгах, плакатах,
А жизни нет – лишь беспросветный труд.
Зато какие яхты ждут богатых...
И их не спросят, как они живут.

Где берут деньги на свои забавы,
Сколько их спрятано в счетах офшор...
Ведь нет у нас законов и управы
На тех, кто в жизни депутат и вор.

А вы, народ, всю свою жизнь трудитесь,
Чтоб было хоть за что похоронить.
И спину круче гните, не ленитесь,
Чтобы могли ещё в «раю» пожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама