Стихотворение «Королевский шут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Королевский шут.

В красной маске ,
С кривой миной ,
Веселил придворный люд ,
Маленький веселый клоун,
Королевский , личный шут.
Он кривлялся и бесился,
Разжигая в людях смех
И терпел все оскорбленья ,
Выполнял приказы всех .
Он был весел и уродлив,
Был смешон и так учтив,
Но за маскою скрывался ,
Одинокий гражданин.
Уходя к себе в покои ,
Маленький безлюдный мир ,
Он снимал свою гримасу ,
Превращаясь в грусть и пыль.
Он грустил , потом же плакал ,
Он скорбил , не говорил .
Лишь шкатулка вызывала ,
На лице любовь и мир .
Аккуратно открывая,
Заводил свободу сил .
Балерина танцевала ,
Нежно , тихо для шута ,
Он тихонько наслаждался ,
Потому что лишь она ,
Ничего взамен не брала ,
Танцевала без труда.
Каждый вечер наслаждался,
А потом ложился спать,
Утром маску надевая,
Королевского шута.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама