Стихотворение «Охотник за ветром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 418 +1
Дата:

Охотник за ветром

Где воют дикие ветры,
Где плачет брошенный дождь,
Ты версты и километры
Небрежно под ноги кладешь.

Шагами ты земли измерил,
Чьих благ ни один не видал.
Тебе же неважно, ты снова за ветром
В азарте безбрежном бежал.

И мимо леса, косогоры и степи,
Души не касаясь, прошли.
Тебе же неважно — за хвост сильный ветер
Ты дерзко и крепко схватил.

За ветром охотник, наверно безумец
Придумал такую судьбу.
Безбожник, бродяга, дитя серых улиц
Навечно у ветра в плену.

Ты в вихре мгновении и воспоминаний,
В цветном карнавале кружись.
Тебе нет покоя, ты вечно скитаясь,
Растратишь в погоне всю жизнь.

Когда-то устанешь бежать вслед за ветром.
Со старости что же возьмешь?
Теперь у тебя нулевой километр
И плачущий брошенный дождь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 03.08.2014 (1)
1
СВЕТА СЕВЕР У НАС БЫЛА
С ВЕТРОМ СЕВЕРНЫМ ОНА...
РАЗЛЕТЕЛАСЬ ПО ДОРОГЕ
ЧТО ЛЕЖИТ ЗА ВЕТРОМ СМОГА
ЗДОРОВО СВЕТА
     18:54 03.08.2014
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама