Стихотворение «Мне ветер с укором пропел, что забыто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 28
Читатели: 342 +1
Дата:

Мне ветер с укором пропел, что забыто...

Мне ветер с укором пропел, что забыто,
Морзянкою дождь тарабанил по крыше,
А может, об этом напомнил Всевышний
И вывернул душу, и что в ней сокрыто...

И ветер судил - сыпал градом расстрельным,
Избил безнаказанно «вхлёст» черепицу,
Зря - время не держим, живём, как синицы,
Без прошлого... завтра бывает бесцельным.

А дождь свирепел, так и рвался навстречу,
Казалось, такому никак не присниться...
Кричал на лету, что другому - не сбыться...
... Но вечер обнял и укрыл мои плечи.

Тут снег раскружился французскою пудрой,
И нежность окутала глупой печалью,
Я помню, любимый, все страсти вначале,
Увы, но с годами не стала я мудрой...

Вновь ветер пропел обо всём, что забыто,
Кавказской лезгинкою дождик по крыше,
А может, об этом напомнил Всевышний,
Есть место в душе, что для взгляда сокрыто.


© Copyright: Таня Тарасова Пыжьянова, 2013
Свидетельство о публикации №113120103714

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 26.08.2014 (1)
     19:28 26.08.2014
     12:02 19.08.2014 (1)
     15:33 19.08.2014
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама