Стихотворение «ПАУК - ТУМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

ПАУК - ТУМАН

Паук – туман  засел в поля игриво,
Готовился  к  атаке  на дорогу.
Едва видны коней усталых  гривы,
Туман запутал след и спутал ноги.

Закутанное тканым одеялом
Ложится  спать в росу родное поле.
Пастух кнутом размахивает вяло,
Командует движением  на  воле.

Мычание недоенной коровы
Встречает опоздавшую хозяйку.
Она кричит кому- то : «Как здоровы?
Ну, дай вам Бог!  Не видели ли  Майку?»

И   Майка рыжая с кручеными рогами,
По  запаху выходит ей на встречу,
Ступая  неуверенно ногами ,
На веру людям и в туманный  вечер.

Над речкою тянулись  разговоры,
А песня разлилась многоголосьем.
Соседка не уймется из-за ссоры,
Что запил муж, не собраны колосья.

Мальчишки собирались на путину,
Заранее зная весь размер улова,-
И лодки разрывали паутину,
Паук – туман  ее сплетает снова.

Лягушки квакают, веселые созданья,
По берегу каймой зеленобрюхой
Уселись и наполнились  журчаньем,
Тянули песнь о комарах и мухах.

Парнишка тискает девчонку за забором,
Боится - бабка ее выглянет в окошко,
Но пес- предатель гавкает с упором
На льнущую к ногам девчонки кошку.

Вот дверь открылась. Бабка:  «Настя, где ты?
Уже пора! А с кем ты там смеешься?»
Но парочка стоит, в туман одета,
Лишь  шепот: «Ты из города вернешься?»

Кабанчика откармливает тетка.
Заезжий скоро женится на Нюрке.
Уже давно готова к свадьбе водка,
А то на платье выросли оборки.

Старушка замоталась в огороде,
Петух- развратник  влез в чужой курятник,
И с крепким матом дед не против  вроде
Отправить птицу в суп или салатник.

Мой кот лениво нежится на печке.
Окно раскрыто. Воздух ошалелый!
Туман- паук запутывает в вечность
Мое житье и все, что сердцу мило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама