Стихотворение «Подводная страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Кропотин - "Космическая страсть"
И мой корабль Стрела,
Нашедши тягу где-то,
Комету обогнув,
Понёсся, весь кряхтя,
Ты где-то тут была,

И вот тебя тут нету,
Люблю я больше дам,
Не склонных к скоростям.

Подводная страсть

Я видел, ты плыла
в резиновом скафандре
среди подводных скал
и затонувших шхун...
Мой батискаф "Стрела",
как пёс влюблённый в марте,
пристроился к тебе.
Ну, надо же, шалун!

Так плыли мы с тобой
какие-то минуты,
прижаться потесней
мешал твой акваланг...
Вдруг развернулась ты
и, ластой отпихнутый,
я понял - не пройдёт
с тобой подводный шванк!(*)

Болело там и тут,
но я прибавил газу -
"русалочки" корму
настичь любой ценой,
увы, был тщетным труд,
плюс - батискаф, зараза,
мог одарить, чуть что,
кессонною фигнёй...

И снова я один
болтаюсь в толще моря,
в наушниках поют
о чём-то "Эйс оф Бэйс"(**),
глотаю строфантин -
врач корабельный Боря
списать пообещал,
когда закончим рейс,

за то, что под водой
мне видятся фемины
в акулах и китах,
а было как-то раз
пять миль тащил корабль
в погоне за дельфином,
и добрый осьминог
всех от крушенья спас!

Но всё же похоть мне
рисует лик русалкин
и попку в чешуе,
и стройный гибкий стан.
Мой батискаф "Стрела"
ей должен кинуть палку,
зря, что ли, бороздит
Всемирный океан?
Послесловие:
(*)шванк (нем. Schwank, от средневерхненемецкого swanc) - весёлая идея.
(**)Ace of Base - шведская поп-группа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама