Стихотворение «Страусиная доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:
«Двуглавый страус - Коллаж Сергея Яковлева»

Страусиная доля

Что это было и в годы какие,
Словно кошмары во сне?
Путин за пачку зелёных Россию
Слил по весне.
Он ради них как собака за палкой
Бегать и прыгать готов,
И оправдания с миною жалкой
Блеял Лавров.
Путин Россию и русских боится,
Прячется он под кровать,
Чтобы с семейством своим за границу
Тихо сбежать.

Трус и слюнтяй не бывает мужчиной –
Что-то нас ждёт впереди.
Если ты страус, свой век страусиный
В клетке сиди.
Нужно сказать лишь короткую фразу:
“Будет ответ наш жесток”
Страус не может, он голову сразу
Прячет в песок.
Только что в руки давалась удача,
Миг – и она вдалеке:
Страус безмолвствует, голову пряча
В том же песке.

Вот он сплетает политику тонко
Ночи и дни напролёт,
Ну а Обама, как будто девчонка,
Мечет и рвёт.
Но попытаются люди про это
Что-нибудь точно узнать,
Тут наш “герой” убежит от ответа
Вновь под кровать.
Видно у страуса доля такая –
Всё исполнять наугад,
Может, в песок постоянно ныряя,
Ищет он клад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама