Стихотворение «Эовин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Эовин

Прекрасный путник в
плаще прискакал в
Мустангрим,
В душе разжигая алый
огонь.
А ты глаза подняла на
него, Эовин...
По стягу-траве бежал
белый конь.

О юная дева, Бродяге в
кубок налей
Из кувшина молодого
вина.
Не смотри так на него из-
под тёмных бровей.
Вновь в сердце твоем
гуляет весна.

После пира ты меч
холодный в руки
возьмёшь
И опять будешь рубить
пустоту.
Прекрасная дева Эовин,
сколько ж ты ждёшь,
Когда и тебя возьмут на
войну?

Ветер странствий тебя в
чужие земли зовёт,
И противиться зову ведь
нет сил.
Снегом покрылись горы, и
реку сковал лёд.
Ты душу свою от мрака
спаси.

24 февраля 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама