Стихотворение «Вуаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 482 +1
Дата:

Вуаль

Вспорол мою вуаль осколок зеркала
За тонкой сеткой пряталась от городского смога
От тысячи людских наветов, праведного Бога,
Желающего видеть отпечаток вечного страданья
На душах подданных, мечтающих о благе, в покаянье
За свой инстинкт распластанных по полу
Церквей, в которых, как известно, Бога нет.

Теперь я без вуали. Исковеркано
Все что придумано поэтами, творцами вечными.
Живая красота природной Девы искалечена
Насильниками с металлическими душами,
С сердцами чья еда – бензин. Мечта задушена
Скрипящими руками-механизмами
Людей, в которых, как не грустно, Духа нет.  

Черт с ней с вуалью. Нарисовано
Моей рукой на бело-сером ватмане:
Зеленый берег ледяного озера,
Просторный домик, окруженный садиком,
Деревьями, полями и просторами,
Без черно-синей дымки недовоздуха,
Без шепота развратных лжесвященников.

название
Послесловие:
31.07.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 18.05.2015
1
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама