Стихотворение «Жизнь - мгновение ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Жизнь - мгновение ...

И вот недели, как мгновенья, пролетают,
Как за окном вагона радостный пейзаж.
И день за днём куда- то в память провожаем,
И всё, что было – это всё туда ж.
День как- то прожит, что- то сделано, что – нет –
Наутро снова просыпаешься ни с чем.
На поезд жизни снова доставать билет,
А вечером – опять вопрос – зачем?
Зачем я делал всё, что сделал за день,
И правильно ли прожил я его?
И иногда, как вот Сальери зла тень,
Тебя тревожит – ты не сделал ничего.
А если что- то сделал ты большое
И память добрую об этом сохранил,
Отдал чего- то очень дорогое –
То значит, ты не зря её прожил.
Сейчас, пока ты молод,
Жизни колесо не кружит,
То для любимых не тепло, а холод
Ты есть, и веры не заслужишь.
Хоть раз ты если в жизни так любил,
Что мог ты Подвиг для любимой совершить
И для людей Добра вершины покорил –
То – будешь жить, ты будешь вечно жить.
Потом, когда недели, как мгновенья, пролетели,
И месяца, и даже большее – года,
На самолёте жизни к смерти подлетели,
Мы вспомним прожитую жизнь, тогда -  
Кто будет мучиться от горя злых переживаний,
Кто будет горд, что жизнь свою не зря прожил,
Кто – с грустью недосделанных мечтаний,
А кто – и с верою, что правильно любил
И жизнь сию не зря прожил.

… И вот недели, как мгновенья, пролетают,
Проходят дни, недели, месяцы, года –
Пейзажи жизни за вагоном поезда мелькают,
И всё потом от нас уходит – навсегда…

                            04.10.1986 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама