Стихотворение «Посвящается любимому городу. Кенигсберг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
«640PX-~1»

Посвящается любимому городу. Кенигсберг.

Ты был основан на "Королевской горе",
На правом берегу реки Преголи.
Стены твои осаждали пруссы не раз,
Свободолюбивое племя земли невольной.
Ты миру дал поэтов и ученых.
Твой уроженец - великий Кант!
Твоя история хранит те тайны,
Что будоражат думы в нас.
"Видение достойно было"
Глаз самодержца Петра.
Самоутверждение тевтонцев, ты пал
Под натиском стального крыла!
И заново был рожден из пепла
Тысячами заботливых рук.
Твой непокорённый дух не дремлет,
Хранит покой родной земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама