Стихотворение «Свидетель.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: судьбабольсмертьО жизниавторская песняЛирика
Сборник: Это - не лирика, это - попытка жить.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 495 +3
Дата:

Свидетель.

Снег падал на твои ресницы, стремясь закрыть глаза.
Он усыпал вперед дорогу, что б ты не шел туда.
Ветер кричал сурово в уши, что нет туда пути,
А ты всё шел, и зря не слушал, ты лишь хотел дойти.

Увидел то, что погубило, тепер, ты одинок.
Ты сделал то, за что теперь мотаешь долгий срок.
Ведь, в этой центрифуге дней так нелегко найти
Того, кто жизнь даст за тебя, кого за честь спасти.

В детских мечтах нет места поту, от страха, по утрам.
Кошмары видятся до рвоты, и в голове бедлам.
Тот день, холодный, новогодний, ты забежал домой.
Скорей хотел согреть букет, для самой дорогой.

Сомнения пронзили взгляд: паркет был весь в крови.
Ты тихо лом взял у стены, на стол бросив цветы.
Она лежала на полу, безжизненно смотря,
А вор, оцепенев, стоял, не ждав ее, тебя...

В руках виднелся пистолет, в ее груди дыра,
Ты понял все, сжал посильней, и бросился, крича.
Вор не успел нажать курок, он не успел понять.
Ты до смерти забив его, не мог себя унять.

Те, кто услышать шёпот мог, но выстрела не смог,
На крики вызвали ментов, и выбили замок...
Даже спустя так много лет.. ты вспоминаешь всё,
И плачешь, потому, что нет в живых больше её...

Снег осуждающе молчал, печально опускаясь,
Свет солнца в камере страдал, об сердце обжигаясь.
Охранники подняли крик, спустя часы побега -
Душа покинула тебя, оставив в петле тело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 11.08.2017
Замечательно!

С уважением...
     00:42 06.08.2014 (1)
2
Вполне себе "дембельская" песня. Что это значит - расшифровывать не буду.
     06:22 06.08.2014
2
Я знаю что это значит.)
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама