Стихотворение «Крестный путь. IV стояние Иисус встречает свою Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Крестный путь. IV стояние Иисус встречает свою Мать

Мария прибежала сына встретить,
Едва услышав страшный приговор:
Для матери - единственный на свете,
Кто б ни был он, Сын Божий или вор.

Взглянул на мать: «Прости меня, родная,
Что в старости опорой я не стал,
Прощай навек, святая и земная,
А мой Отец меня к себе призвал.

Напрасно Мать взор к небу обращала:
- Спаси Его! Всё можешь сделать Ты!..
А там, где Богородица стояла,
На камне отпечатались следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама