Стихотворение «ПАМЯТЬ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

ПАМЯТЬ ВОЙНЫ

Ярче солнца начищена память,
Так, что больно до страха смотреть,
Спотыкаясь на огненном спаме,
Что оставил там ужас и смерть.
Чистят память людей самолёты,
Миномётная сила огня,
Память помнит ночные налёты,
Те, что страхом коснулись меня.
Но тогда это были фашисты,
А сегодня, их образ храня,
Сеют горе и смерть реваншисты,
Память светлую дедов кляня.
Ярче солнца начищена память,
Душу жжёт всё сильней и сильней,
Но Россия в беде не оставит
Тех, кто памятью делится с ней.

***


08.08.14.
Послесловие:
110 память + 70 войны = 110 Россия + 70 жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 08.08.2014
-1
В последней строке по смыслу надо: тех, чья память...
Непонятно, кто такие реваншисты. Не иначе, слово использовано лишь для рифмы.
Но Россия в беде не оставит. Кого? Мародёров банд Стрелкова?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама