Стихотворение «Заумь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
название

Заумь

Троянский конь копытом бьёт,
Не яйца курица несёт –
Червонные монеты;
Напился хитрый Одиссей
И раструбил округе всей
Про белые билеты.

И в мире всё пошло на нет:
В уборной не погашен свет,
Хотя и дом разрушен.
На месте праведном его
Иное встало божество
Без лестниц и отдушин.

И дом без окон и дверей
Обжил, как лошадь, Одиссей,
Притих в его утробе;
Смеётся, плачет и горит,
И непонятно говорит –
О жизни и о гробе.

Владимир Мялин
"13-го августа 2014 года"
http://www.stihi.ru/2014/08/13/3506




        Заумь

Он то смеётся, то горит(?),
То непонятно говорит
Про белые билеты (?),
И среди августовских дней
При чём тут дом и Одиссей,
И яйца, и монеты?

Заумных слов водоворот
И кругом голова идёт
От мыслей небесспорных
О том, что всё пошло на нет,
Раз граждане не гасят свет
В общественных уборных!

Хоть эту тему напоказ
Я освещал уже не раз,
Но не в уборных дело!
Всё как и прежде- в головах,
Когда заумный бред в стихах
Читать осточертело!

И пусть тебя в твои стихи
Вставлять поменьше чепухи
Благословит Создатель!
Иначе милый рифмоплёт
Тебя читатель не поймёт.
И будет прав Читатель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 14.08.2014 (1)
В рифму пишут все поэты,
Им плевать, что смысла нету)))
     18:35 14.08.2014 (1)
2
Этот так. Но не секрет,
Что стихов там тоже нет...

В таких случаях я своим студентам всегда приводил слова замечательного симферопольского поэта Владимира Орлова:

Чтоб разобраться в истинном и ложном,
Нам забывать не следует о том,
Что мастер просто говорит о сложном,
А подмастерье- сложно о простом.
     18:50 14.08.2014

Это на главной странице Фабулы разместить бы))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама