Стихотворение «Одной строфой. 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 398 +1
Дата:

Одной строфой. 4

ПО СЛУЧАЮ ВЕСНЫ

Примите поздравленье
По случаю весны.
Вон, скачет настроенье
От пташек трескотни.



ВЕСНА

Весна в надеждах расцветает:
Она и будит, и зовет.
Весна мечты нам навевает...
Вот-вот отправлюсь я в полет.



СКАЖИ ЛИШЬ ПАРУ НЕЖНЫХ СЛОВ

Очаровать меня не трудно:
Скажи лишь пару нежных слов.
И я готов тотчас подспудно
Уж стать доверчивей ослов.



ВРЕМЕНА

В юны годы есть надежды -
Перспективы, стало быть.
Спустя годы, сомкнув  вежды,
Так мне хочется завыть.





В ТЕНЕТАХ ПАМЯТИ

В тенетах памяти блуждают
Осколки неких прошлых лет.
Они меня не возбуждают.
Ведь жажды грёз давно уж нет.



ПОПЛАТИЛСЯ

Мне казалось: юность вечна
И беспечна как весна.
Ошибался я, конечно.
Поплатился? Да, сполна!


СИДИ И НЕ ШЕПЕРЬСЯ

Актив вопит – из кожи вон!
Пассив молчит, лишь щерясь.
Меня ж куда? Да уж в «загон»:
Сижу там, не шеперясь.



ПРАВО, ПОРАЖЕН

О себе, да, думаю немало.
А о других? Уж не умен.
Нет, быть эгоистом не пристало...
Открытье? Сам им поражен.



ПРИЗНАНИЕ

Хочу я многого, ребята,
Но не могу, нет, не могу
Даже рассчитывать на что-то…
Себе-то, право, уж не лгу.





ХОЧУ ПОКОЯ

Покоя хочется мне, право,
Вниманья близких и друзей,
Но, рассуждая все же здраво,
Надежда призрачна, ей-ей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 04.09.2014
8
О себе, да, думаю немало.
А о других? Уж не умен

Согласная я, что думая о других умишка поболе треба.
     17:09 14.08.2014 (1)
6
Можно из каждого написать отдельное стихотворение. Повеселили, но с оттенком грусти. Спасибо!
     21:56 14.08.2014 (1)
6
Я тоже считаю, что Серега может. Но надо ли ему это? Вопрос, конечно, интересный.
     23:33 14.08.2014
6
Я бы сказала - риторический!
     17:33 14.08.2014
8
Покоя хочется мне, право


Не рано ли засобирался
на покой?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама