Стихотворение «Помни меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Помни меня

Сердцу панически холодно. Жутко.
Мир, – бессобачья и сгнившая будка.
Поезд на рельсах. И ноги – на шпалах.
Глаз твоих звёздчатых дьявольски мало!

Слёзы небес низвергаются ртутью
В травы, ведущие нас к перепутью.
День затухает. А дальше уж – бездна.
Сном глубока, да кошмарно помпезна.

Мы не увидимся больше. Ни разу.
Нежность твоя превратится в проказу, –
Я пронесу её прямо до Бога,
Чтоб он узнал, как тебя во мне много.

Свет распадается. Режется в клочья.
Образ твой ласковый буду волочь я
Каждую жизнь. Хоть не станет нас вскоре.
День затухает в нелепом миноре.

Крепче сплетаются руки и плечи.
Волосы... пальцы... друг друга калечим.
Дай на прощание взрыв поцелуя.
Помни меня.
До конца.
Аллилуйя.

13.05.2008
[ред. 10.03.2014]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама