Стихотворение «О, эти времена, о нравы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 385 +1
Дата:
«О времена, о нравы»

О, эти времена, о нравы...

Себя я помню дебоширом,
носил в кармане ржавый нож.
Похмелие лечил кефиром
с утра был трезв, собой хорош…
В богемном обществе столичном
вгонял всех местных денди в дрожь,
когда чуть-чуть меланхолично
я доставал свой ржавый нож
и начищал его салфеткой,
но бесполезен этот труд…
Разил я эпиграммой меткой
салонный современный блуд.

О, эти времена, о нравы,
богемной жизни мишура,
такие милые забавы,
смешная детская игра…

Я вспоминаю с умиленьем
далёкой юности полёт,
когда в плену у вдохновенья
писалось сутки напролёт.
Когда от скуки и безделья
искали мы себе врагов…
Сейчас я пью коньяк с похмелья
и мало пишется стихов…
Я утопил свой нож в сортире –
другие нынче времена
и дебоширю на Стихире,
хоть сам не знаю на хрена…
Послесловие:
Вдохновение:
Скитаясь по чужому миру,
не находя приюта в нём,
я был подобен дебоширу
с тупым заржавленным мечом…
Игорь Белкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 16.08.2014 (1)
     09:49 17.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама