Стихотворение «Что мы знаем о самих себе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною  и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни.

Послание к Филиппийцам 4 глава —

Что мы знаем о самих себе?


Что  мы  знаем  о  самих  себе?
Только  то, что  чувствуем, что  любим?
То, что  видим  на  своей  тропе?
То,  за  что  нас  осуждают  люди?

И когда  бунтует  совесть  в нас,
Свить её  смирительной  рубашкой?
Согрешить,  да  под  иконостас  -
Пасть душою  в упаковке тяжкой?

Познавать  себя  посредством  чувств,
Знанием  неполным  козыряя?
И  не  брезговать  сказать  врачу,
Что  в  постели  всякий раз - чужая?

Преизбыток  красок  смоляных
Силимся  укрыть  под  кротость  лани?
Избираем  близких  и родных
Средством  исполнения  желаний?

Создаём  фундамент  из  песка
И  надеемся, что  он  удержит?
Бьётся  кровью  жилка  у виска
Пониманьем,  что  не  найден  стержень.

Шествовать  душою  по  прямой,
Стать к себе  хоть  чуточку  построже,
Обрести  покой  с  самим  собой
Тоже,  к  сожалению,  не можем!

Хорошо  бы  было  освежить
Мысли  наставленьем  самым  строгим!
Где  самодостаточность  души?
Не  в  тебе  самом. А  только  -  в  Боге.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама