Стихотворение «Филармония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 977 +1
Дата:

Филармония

Филармония. Жуткая очередь.
Лица жадно хватают тепло.
Топот ног, разговоры и прочее...
Как сюда бедолаг занесло?
Пальцы, сжав от февральских трещин,
Улыбаются, как в объектив.
Как здесь много мужчин и женщин,
Нос задравших от лжеперспектив!
Гардеробная. Лестницы. Залы.
Входят массы в одежде цветной.
Разве музыка их здесь связала
Этим вечером, этой зимой?
Вышла Скрипка с костюмом вечерним.
И задергав смущенно струну,
Заиграла то плавно, то нервно,
Сотворила из звуков весну!
Как же радостно! Как же тоскливо!
Зал за скрипкой едва успевал.
И слеза проскользнула пугливо,
Хоть ей права никто не давал.
Зацепило! Пускай лишь на вечер
приутихла немая печаль.
Может музыка все-таки лечит,
Раз не так больно жжется февраль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:59 22.08.2014 (1)
Комментарий удален
     16:12 22.08.2014 (1)
Спасибо большое! Ваше стихотворение замечательно!
Творческих успехов в дальнейшем!
С улыбкой М. Ф.
Гость      16:18 22.08.2014 (1)
Комментарий удален
     16:22 22.08.2014
     19:25 20.08.2014 (1)
КЛАССНО
СКРИПКА ЗВУЧИТ НА ЭСТРАДЕ МОЕЙ
ПОТОМ ДУША ПОНИМАЕТ ДРУЗЕЙ
ЛЬЮТСЯ ПОСЛЕДНИЕ ЗВУКИ ЕЁ
ВЫБРОСЯТ СКРИПКУ В ПЕЧКУ НА ДНО
     06:45 21.08.2014
Спасибо!
С теплом М. Ф.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама