Стихотворение «Айсберг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1694 +1
Дата:
«Айсберг»
Предисловие:
Ледяной горою айсберг из тумана вырастает
И несет его теченье по бескрайним, по морям.
Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане,
Как опасен в океане айсберг встречным кораблям.
А я про все на свете с тобою забываю,
А я в любовь как в море бросаюсь с головой.
А ты такой холодный как айсберг в океане
И все твои печали под черною водой.
(Из старой песни)

Айсберг

Я спешил, я так старался, я хотел попасть на остров.
Он сверкал на солнце ярко, словно новая звезда.
Но напрасны все старанья, в этом мире всё непросто,
Оказалось,  это – айсберг из сияющего льда.

А он такой холодный, что жить там невозможно.
А он такой весь скользкий – попробуй, заберись,
но я такой упорный, взбираюсь осторожно,
по скользким, влажным стенам ползу куда-то ввысь.

Я настырный, я взобрался и слегка горжусь собою
сверху вниз гляжу на море в перламутровую даль.
Там вдали всё так прекрасно – чайки реют над водою,
должен быть, казалось, счастлив,  но в душе моей печаль.

А там внизу акулы, русалки и дельфины,
резвятся все по парам и что им до меня…
А я здесь замерзаю на этой мокрой льдине
и нету даже спичек, чтоб развести огня…

Я понять себя пытаюсь – для чего мне эта льдина,
этот айсберг, что по сути лишь замёрзшая вода…
В позе лотоса сижу я, стал похожим на пингвина,
без огня совсем замёрзну, стану памятником льда…

Но нет огня и близко вокруг лишь лёд холодный,
а изо льда, конечно, мне не добыть огня.
Одно лишь утешает – я здесь совсем свободный,
и ты, моя родная, отстанешь от меня!
Послесловие:
Вдохновение:
«Остров»
Для меня одни там волны,
среди них -жемчужный остров!
Он сияет в мраке ночи
ярче лунного огня...
Я спешу к нему с рассветом,
я хочу его запомнить!
И акулы тщетно точат
гребни волн из-за меня!
Наталья Федосюк


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама