Стихотворение «Всё продано?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Всё продано?..

Что, всех казнить?.. – Казнил, казню и буду...
Тому виной извечный результат.              
На ум приходят строки про Иуду              
Из Библии... Но для кого трактат?..              

- Всё продано!.. -  Твердят о том веками...      
Мне непонятно это:  - Что, все лгут?..              
Но торгаши не говорят стихами,                        
А равнодушные, по сути, не живут...              

Кто сердцем глух, того не тронет вечность,    
Такие в жизни не оставят след,                          
Учитывая жизни быстротечность,                      
И не спасёт их душу звон монет...        

Мой сын был чист душой, с горячим сердцем.    
- Ковал добро, творил, и этим жил...  
Бросался в бой, но был, как бы, пришельцем,
- Так совестью и честью дорожил...            

А судьи кто?.. – Порочная система!..          
Несовместимым оказался диалог.    
С системой обозначилась проблема          
И сын один с ней справиться не мог...  

А где был я? –  Как все я, - продавался...      
Продал мозги, раб силу... Как я жил?..          
- Зачем? – Вопросом я не задавался...          
А сын спросил себя и очень за-тужил...      

Ему хотелось всё начать сначала...        
Так разве можно, чтобы всё с нуля?..    
Как сделать, чтобы память не кричала?  
Я думаю, что, сделать так нельзя...  

Душа обнажена и беззащитна,                          
Когда ты с искрой вечности в груди,  
Она в себя вбирает боль земли,          
За все деяния  людей обидно...                

Как в этом мире жить таким, как он,    
Когда душа полна печали, боли?..              
И в море сын ушел, забрав всю боль,  
А мне мою оставил боль и волны...

И в шуме волн я слышу лишь одно:
- Всё продано?.. Всё продано?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 21.08.2014
... Очень Понравилось! Отличное, Умное Стихотворение! С уважением. Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама