Стихотворение «Пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

Пустота

Пустота - из вечности на дно.
В глуби ночи было все равно,
Что сгинет во мгле его тепло,
Что отчаянье души смело?

Пустота - забыть осколки дня,
Убивают черви в кромке сна.
Сколько времени ждала звезда,
Почему внутри горит мечта?

Пустота и смерть, в ней так тепло!
Тщетность скорбью воли унесло.
Пустота, быть может, и есть смерть?
Не разбить души об камня твердь?

Голоса звезды как крик мечты?
Хоть глаза и были так пусты!
И сквозь шрамы слышен крик души,
Веру кто-то болью задушил.

Пустота она всегда внутри,
В солнца том дыхание лишь сгори!
Под опалым спрятаться крылом,
И едва дыша найти в нем дом.

Как улыбка, за которой боль,
В раны только проникала соль.
Жить ли болью, рвать ли цепь оков?
Жить дыханием, пройти сквозь ров.

В колыбели ночи вечно жить,
И сердца их все в конце простить.
Пустота тоске всегда мила,
К больной душе всегда тепла.

Жизнь есть взгляд надежды робкой в тень,
Даже в самый жаркий жизни день.
Пустота - есть вечности звезда,
Стынет пустоты слеза из льда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама