Стихотворение «Эклоги в берлоге.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:

Эклоги в берлоге.

Предел существует,
Но нас манит Вечность.
Награда за труд –
Нищета и беспечность.

Проснулся, умылся,
Поел и бежать.
А так бы хотелось
Ещё полежать.

Вроде в пространстве
Нет пустоты.
Вроде всё просто,
Без суеты.

Но мы только точки,
Внутри пустота.
Мы – оболочка,
И всё суета.

Кто-то копает,
Кто-то скорбит,
Кто-то ломает,
Кто-то молчит.

Всем одинаково
Тошно.
У всех на окошке
Герань или кошка.

Я сижу в кресле.
Смотрю сериал.
В упор ведь стреляют, -
Никто не упал.

Пульт перегрелся, -
Каналов за сто,
И всюду стреляют,
Везде про одно…

Секс-шопы, ток-шоу,
Реклама, кино.
Что за программы?
Что за ………….о?

Самое лучшее
В мире TV.
Уж лучше бы нам
Посидеть в тишине.

Ведь всё опошляют,
Чувства, любовь,
И всё повторяется.
Снова и вновь.

Вроде всё просто,
Без суеты.
Вроде в пространстве.
Нет пустоты.

Но отчего же
Пустеет душа?
Значит не очень-то
Жизнь хороша?!

Надо ли дальше
Эклоги писать?
Надо ли рыться,
Учить, подражать?

Нету спирали.
Нет высоты.
Мы в круге печали,
Мы в круге судьбы.

Есть глобус, есть карта.
Есть звёзды во тьме.
Есть родина – «Спарта»,
Есть счастье во сне.

Всё беспредельно,
Не видно границ.
Предел – для ума;
Беспредел – для тупиц.

Точка отсчёта –
Планета Земля.
Точка возврата –
Уже не видна…

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 25.08.2014 (1)
...

"Награда за труд –
Нищета и беспечность."...

Ночлег в деревне.
        (отрывок)
"Мыкать горе, век трудиться,
Нищим умереть...
Вот, где нужно бы учиться
Верить и терпеть."

  Иван Саввич Никитин(21.09.1824-16.10.1861г.г.)

         
     09:03 26.08.2014
1
Спасибо!!! С уважением, Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама