Стихотворение «Венец безбрачия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 318 +1
Дата:

Венец безбрачия

Мой дорогой, ты веришь в колдовство?
Венец безбрачия – не шутки, не придумка
Баб темных. Он мужское гробит естество,
И на плече  уж нищего сума – не сумка.

Не зарекайся, говорят, сумы,  да и тюрьмы
В России, где вторая каждая – колдунья.
И вот, бездомный, ищешь ты весны,
Навек ушедшей,  по чужим домам и судьбам,

На вкус продажной пробуешь любви,
В скитаньях без  ночлега и  приюта
Ешь горький хлеб изгнанника. В крови
Ты женской выпачкан – вот, милый, и минута

Расплаты той за страсть к колдунье черной. Ведь она
Своим лишь до сих пор тебя считает.
«А я – ничей!» - вранье и ворожба
Ответная. Все тщетно! Понимает

Та, что тебя сковала: никогда
Не будешь ты в других постелях счастлив.
И женское тепло, и женская вражда
Однообразно,  безнадежно быстро  гаснут

На чреслах ледяных.  Лишь карих глаз
Огонь-то у тебя  еще  остался.
Дай зацеплюсь! Смогу обоих нас
Я вызволить из  бед, куда попался.

Ни заклинаний я не знаю, ни свечи
Заговоренной в церкви не поставлю,
Фигурок восковых я не слеплю в ночи.
Но по-другому я тебя избавлю

От страшного проклятья – от венца,
На лоб надетого. Еще ты будешь весел
До самого далекого конца,
Насочиняешь ты еще  стихов и песен

О радости – не о страданье, нет!
Еще создашь семью, детишек воспитаешь.
Лишь мне ты должен принести  обет,
И я смогу помочь. Ты понимаешь?

Есть  храм  один – и это храм  Любви.
C  тобой лишь об  руку в него войти согласна.
Там все светло, и чисто, и крови
Нет  пятен на ладонях. Как  же  ясно

Я вижу: если в нем мне клятву дашь
Не верности, нет – памяти и дружбы,
Из рук моих  не  вырвут   карандаш,
И сможешь ты конца  дождаться  службы

С названьем «Жизнь – Любовь».  Ведь смерти нет
Для тех, кто верит, плачет, ждет, как я, годами.
И для тебя не будет. Дай обет
Волшебный! Не прерви, молюсь, меж нами

Тончайшей нити, что так долго  я пряла
И в шелковый канат узлом вязала,
И на ладонь смотав, от всех оберегла.
Не будь же слеп! Прозреть пора уж:  мало

Таких как я избранниц и подруг.
Я не колдунья, нет – лишь женщина, любимый.
Мне руку дай. За мной войди в тот  круг
Надежд и встреч, для  нас  необходимый –

Не для меня  одной, прошу, поверь.
Ведь сам сказал: «Чего захочешь – Он того захочет».
Раз хочет Бог, то и откроет дверь
Для нас двоих в тот храм и похлопочет,

Чтоб все у нас сбылось, и,  наконец,
Я счастлива в твоих объятьях стала.
И тот стальной,  неладен он, венец
С рубашкой вместе каждый раз с тебя снимала,

Как с платьем, кожу я с себя сдираю – не белье.
И таю, как свеча, от поцелуя.
Не можешь – не люби! Довольно и того,
Что за обоих нас тебя люблю я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама