Стихотворение «фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Сочинено под впечатлениями образа из одного старого фильма.
Что за образ и что за фильм....  Это, простите, слишком личное.

фантазия

Рассвет. Притихло поле в тишине.
Светлеет небо, звёзды потушив.
По полю едет витязь на коне,
Задумчиво поводья отпустив.

Всё внятно здесь ему: трава, цветы;
Причудлив, радостен земли покров.
Таинственно шепчащие  листы
Предутренних деревьев и кустов.

А в памяти его степной простор,
Всё то, что он оставил, потеряв,
И поневоле помнит его взор
Всю красоту степных далёких трав.

Но здесь ему привольно и светло,
И стало поле русское родным.
И то. что долгот на сердце спало,
Проснулося и сделалось святым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама