Стихотворение «Осенняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 371 +1
Дата:
«Осенняя грусть»

Осенняя грусть

Стылый вечер, в графине пусто
и в камине  погасли дрова,
на душе от чего-то грустно
и в строку не ложатся слова…

Слышу я, как скребутся мыши,
(мне сходить бы в подвал за вином…)
злобный ветер гуляет по крыше
и тоской наполняет весь  дом…

А меня заполняет досада
и в осаду берёт хандра –
значит, время пришло листопада,
это осени грустной пора…

Заварю себе крепкого чаю,
(вот и ветер уже утих),
я немножко ещё поскучаю,
а потом сочиню этот стих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама