Стихотворение «Иди туда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 454 +1
Дата:

Иди туда.

Когда идеи иссякают,
Предметы постоянством давят,
Тоскою хлещет от мольбы,
Встань, попрощайся и уйди.

Здесь все уже закостенели,
Душой и сердцем очерствели.
Пускай себе едят и пьют,
Им всем «По – чреву» воздадут.

А ты иди в другие хаты.
Смотри – не в «Царские палаты».
Их стороною обходи,
Иначе не видать зари.

Иди туда, где дышат волью!
Где нет разгула своеволью.
Где нет идей, но есть «Закон»,
И нет помпезности икон.

Там триумфаторам не место.
Закваска там другого теста.
Там вера в душах и сердцах.
Добро в делах, а не в словах.

Ты спросишь: - «Как туда дойти,
И Атлантиду ту найти?».
Отвечу: - «Ведомо не мне.
Ему! И не перечь судьбе,

Не возгордись!
А то сгоришь как свечка.
Со всем своим талантом,
Превратишься в воск.
Не голоси!
А то заблеешь как овечка,
Растратишь силы,
Потеряешь лоск».

Когда твой дух мятежный тает,
Когда тоскою хлещет дождь,
Иди туда, где Все страдают,
Иди туда, где Всем невмочь.

2014г.
Послесловие:
"В ком тело - пакля,
Сердце - горстка серы,
Состав костей -
Валежник, сухостой,
Душа - скакун, не
Сдержанный уздой.
Порыв - кипуч,
Желание - без меры.
Ум - слеп и хром и полн
Ребячьей веры.
Хоть мир- капкан,
И стережёт бедой.
Тот может
Встретясь с искоркой простой,
Вдруг молнией сверкнуть
С небесной сферы.
...............................
Так если я не глуп,
Не ослеплён
И творческий огонь
Во мне бушует -
Повинен тот,
Кем сердце зажженно" -
(Сонет Микеланджело, обращён к другу Томазо Кавальери. 1534г)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама