Стихотворение «ПРО РОССИЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

ПРО РОССИЮ...

Работать в жизни начинаем с малолетки,
Кто головой, руками, а кого-то продвигают папы.
Одни от алкоголя, табака и наркотиков зависимые детки,
Другие детки в спорте, зависимы от чемпионской славы.

Россия, словно кость для США и многих стран ЕС,
Своими доводами и статусом независимости.
Страна моя продолжает плюсовой и минусовой прогресс,
Но очень напряжённо будущее в пределе моей видимости.

Не всё так плохо, возможно в стране, где экспорт углеводородов,
Стоит на первом месте, и всё идёт в казну, ещё кому-нибудь.
Нам далеко до Норвегии, Арабских эмиратов, других народов,
Направленных безвозмездными дотациями в нужный путь.

Мутить стали вновь с пенсионным фондом,
Проворовались видимо, и надо как-то возместить
Потери основные. А накопительную часть, народом.
С годами её можно тоже по закону, официально утвердить.

Я всё вижу, слышу, ощущаю, вдыхаю, помню,
Статистику всю аргументов, и напряжённость фактов дня.
Весь опыт и теория приобретается потом, кровью,
Поэтому негатив заставляет взять ручку и листок меня…

(31 августа 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 09.09.2014
осподи...не пишите вы в эту рубрику...пишите просто эссе)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама