Стихотворение «Позволь мне тебя уберечь от беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьнежностьзаботачудо
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 771 +1
Дата:

Позволь мне тебя уберечь от беды

Позволь мне тебя уберечь от беды,
позволь мне тебя сохранить и укрыть от печали.
Я знаю, что старых путей города и кресты
остались навечно распятыми в сердце мечтами,
я знаю, что те, кем когда-то не стали мы сами,
теперь будто смотрят на нас из ночной пустоты.

Позволь мне тебе рассказать о другом,
позволь мне тебе показать, что бывает иначе.
Ведь сколько бы я ни молчал, ни ходил в твои сны,
слова не играют, не лгут, они знают и значат,
и каждое наше, живое, и рвётся, и плачет,
и каждому наши сокрытые тайны ясны.

Послушай, я просто стараюсь...
послушай, я просто хотел бы встречать твоё лето,
хотел бы сидеть до рассвета в плену твоих грёз.
Я знаю, я верю - все души записаны где-то,
а лгать и лукавить в деталях - плохая примета.
Я знаю, ведь каждое слово вернётся всерьёз.

Послушай, я просто люблю.
Послушай, я просто влюблён в каждый шелест и шепот
твоих переменчивых сказок и нежных миров.
Я здесь каждый путник, и тихое море, и рокот,
и каждому мне здесь и песня, и счастье, и опыт,
и каждое я здесь и рвёт, и снимает покров.

Я здесь, я останусь любить,
Я здесь, я останусь с тобой, что бы вдруг ни случилось,
я буду сидеть у огня и держать твою руку.
Пусть каждое сердце моё и звенело, и билось,
пусть многое тлело в груди и ещё не забылось,
что важно - я нашу навечно закончил разлуку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 01.09.2014 (1)
Вода в ступе приправленная бессмысленным "я".
     00:04 02.09.2014
Благодарю за отзыв.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама