Стихотворение «Дом детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 401 +1
Дата:

Дом детства

Был дом на Петербургской стороне
С цветною занавеской на окне.
И вот для нас совсем уже не новость
Далекая прочитанная повесть.

За всем косноязычием квартир
Есть пустота затертая до дыр.
Увы, произносимая не громко,
И вся – эпизодического толка.

По лепестку осыпалась сирень,
Осталась восхитительная тень.
И по привычке тянется к балкону,
Резную обвила колонну.

И комната таинственно темна,
Полоска света на стену легла. –
Так  юность, ничего не понимая,
Украсила себя цветами.

На тех колоннах долго простоит,
Напрасно ничего не говорит.
Присутствием о чувстве невозможным
Свидетельствует прошлым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама