Стихотворение «Отпускник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Отпускник

Послушать песню можно на Избе - читальне: http://www.chitalnya.ru/work/1121083/


Ты говоришь мне о душе,
как дрессированному зверю.
Твои я слушаю клише,
но ни в одно из них не верю.
Ты поминаешь рай и ад
и продаёшь вино и тесто,
а я такой ползучий гад,
что мне в земле и то не место.

Я пью, курю, имею баб
и с калашом до гроба дружен.
Ты говоришь, я - Божий раб,
а я и дьяволу не нужен.
Такие дохнут без следа
и душ на суд не оставляют.
Платите бабки, господа,
пока карманы подставляют.

Не надо в прессе оскорблять
родную русскую пехоту -
и езжу в отпуск пострелять,
как ездят люди на охоту.
Они над миром господа,
у них имущества излишек.
Они на отдыхе когда,
то кабанов стреляют с вышек.

Я не мастак купоны стричь
я не крутой деляга флэтер
и у меня другая дичь
а Вместо вышки ржавый БэТэР.
Меня обратно не родить,
мне каждый день охота кушать,
а в Храм приходится ходить...
Чтоб про себя фигню послушать!

02.09.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 08.09.2014 (1)
Ты говоришь мне о душе,
как дрессированному зверю.
Твои я слушаю клише,
но ни в одно из них не верю

Трагично и очень жизненно.
     20:08 08.09.2014 (1)
Увы!
     20:09 08.09.2014
Но написано очень хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама