Стихотворение «На двор чужой и неуютный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:

На двор чужой и неуютный

На двор чужой и неуютный
Выходит серое окно,
И месяц горестный, но чудный
Отдал права не так давно
Своей преемнице угрюмой-
Сменилась праздная пора.
Наполню лист ли тяжкой думой,
Или за книгой вечера
Я провожу  в уединеньи.
Резной листок вдруг пожелтел.
И вот при легком дуновеньи
На землю тихо полетел.
И вновь печаль моя вернулась.
Невольно рядом на скамье
Едва рукой меня коснулась-
И вот тоскую по весне:
По ручейкам бесстыжим, тонким;
По рукавам свободных рек,
Что  лед крошат о брег в обломки,
Вперед усиливая бег.
На землю свежую и пышну
И на помятую траву
Ступать нечаянно, чуть слышно
И созерцать лишь синеву. . .
Но льется свет на двор унылый,
И ночь по городу бежит,
И холод ярый, опостылый,
Посланник севера, спешит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама