Стихотворение «Листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:

Листопад

Пусть дожди не оставят в покое,
Докучают и грозы, и град,
Все равно снова очи открою,
Чтоб увидеть с зарей листопад.

Чтоб еще раз гуашью осенней
Восхититься до дрожи души,
Хорошо, если день воскресения,
Да по-своему все дни хороши.

В будни лень прогоню за мгновение
И вороной в окно, поглазев
Говорю «Вот оно – вдохновение»
Параллельно березу, раздев.

И не звал я отраду, а внемлел
Золотому шуршанию листвы,
Посмотрев на Родимую землю
Повторю «небосвод, не реви».

Но и даже в слезах монотонных
Слышу осени милой слова,
А на пне две подружки – вороны
Удивились «готова кровать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама