Стихотворение «смерть на дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

смерть на дороге

слови напоследок краюшку неба
и, может, немного колбаски
всё сыплется беспощадно
стены трещат по швам
молочные реки - из берегов
берега - в рассыпную
царевна-лягушка курит Беломор

и ничего не случается

в этой поднебесной тишине
даже пёрнуть - совестно
в раю-то не почешешься
а только петли дорог
правдоподобнейшие газетёнки
визжащие тормоза
двое погибло на месте
отец и сын
скоро Троица

ничего не случается

все расходятся по оврагам
меж помойкой да кладбищем - домом
следы теряются в незабудках
в незабываемых минутках
по лбу стучащихся дней
дорожные знаки
горячо предупреждают - зимой выпадет снег
и ночными тропинками
в самом дремучем лесу
лучше бы не ходить

коль ничего не случается...

откройте все двери белому ветру
пусть вызнобит подоконники
чашки да ложки опрокинет на пол
разобьёт зеркало
главное - чтобы Он разбил зеркало
чтобы больше не зыркать на одежонку
чтобы не чувствовать ног
стоя в конечной ночи...

чтобы ОНО не случалось...

чтобы ОНО не стучалось...
Послесловие:
чтобы оно не случалось
там, где рождаются птицы.
не перекрывало
единственный путь к наступлению,
лежащий через твои глазницы.
чтобы оно не верило
в нашу святую войну,
в нашу чёртову победу,
в наш сатанинский рай.
чтобы ничто не это,
чтобы нигде никак,
я закопаю сердце
и выбелю чёрный флаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама